Рады помочь Вам:

Помощь в возвращении в РФ в ситуации без средст к существованию

Помощь в возвращении в Российскую Федерацию гражданам, оказавшимся в иностранном государстве без средств к существованию 


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2010 г. № 370 российские загранучреждения могут оказать помощь в возвращении в Россию гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию, то есть в исключительных случаях. Под исключительными случаями понимаются ситуации, при которых возвращение в Россию граждан будет способствовать устранению непосредственной угрозы их жизни.

Решение о предоставлении помощи принимает комиссия, действующая на постоянной основе в каждом загранучреждении. Помощь предоставляется на безвозмездной основе. Она выделяется только в форме оплаты расходов на проживание в гостинице, приобретение билетов, продуктов питания и предметов первой необходимости согласно установленным нормам. Оказание помощи в форме передачи российскому гражданину наличных денежных средств не допускается.

 

Новости:

в Таиланде вступил в силу запрет на курение на пляжах

Посольство России в Таиланде и другие официальные структуры просят российские турагентства предупреждать туристов, что с первого ноября вступил в силу закон о запрете курения на пляжах Таиланда.

Все новости

Мы в Соц.сетях: