Рады помочь Вам:

Инчхон предлагает экскурсии для транзитных пассажиров

С ветерком по Сеулу и его пригородам: аэропорт Инчхон предлагает экскурсии для транзитных пассажиров
Сеул – одно из самых популярных мест у дальневосточников: туда едут в гости, по делам бизнеса, в качестве туристов. Большой популярностью у транзитных туристов пользуются экскурсионные туры, которые в аэропорту Инчхон существуют уже не первый год. Это отличная альтернатива утомительному ожиданию рейса.


С ветерком по Сеулу и его пригородам: аэропорт Инчхон предлагает экскурсии для транзитных пассажиров
Сеул – одно из самых популярных мест у дальневосточников: туда едут в гости, по делам бизнеса, в качестве туристов. Большой популярностью у транзитных туристов пользуются экскурсионные туры, которые в аэропорту Инчхон существуют уже не первый год. Это отличная альтернатива утомительному ожиданию рейса.

По информации Национальной организации туризма Кореи, прирост пассажиропотока по итогам 9 месяцев текущего года в направлении южнокорейской столицы только из регионов российского Дальнего Востока составил около 40%. В 2016 году пассажиропоток в Инчхоне превысил 57 млн человек, что на 15,6% больше показателей предыдущего года. Несмотря на такие показатели, любой пассажир в аэропорту южнокорейской столицы чувствует заботу и внимание и может воспользоваться многочисленными сервисными предложениями – шопинг, питание, отдых, посещение выставочных экспозиций и концертных выступлений, знакомство с корейской культурой и т. д.

Появляется тенденция, что перед дальним перелетом пассажиры рассматривают вариант более длительной стыковки в Сеуле – можно отдохнуть перед продолжительным путешествием и увидеть Страну утренней свежести, посетить главные туристические достопримечательности и познакомиться ближе с уникальной культурой страны. Все транзитные экскурсионные туры начинаются и заканчиваются в аэропорту.

Дворец Кёнбоккун – район Инсадон (продолжительность 5 часов, 8:00 – 13:00)

Дворец Кёнбоккун – самый древний дворец династии Чосон, построенный более 600 лет назад. Здесь можно заглянуть в прошлое и увидеть культуру благородных королей. На территории дворца находится Национальный дворцовый музей, где хранятся королевские реликвии, а также Национальный этнографический музей, отражающий традиционный стиль жизни корейцев. Основные сооружения Кёнбоккуна – тронный зал и павильон Кёнхверу, стоящий посреди искусственного озера на 48 гранитных колоннах. Этот павильон очень красив – именно он изображен на банкноте в 10 000 вон. Три раза в день перед главными воротами дворца проходит церемония смены караула – зрелище яркое, массовое, запоминающееся.

Район Инсадон – место, где можно познакомиться с традиционной культурой Кореи. Здесь расположились художественные галереи, сувенирные магазинчики, павильоны с изделиями народных промыслов, антикварные лавки, старинные чайные домики и ресторанчики. На местной сценической площадке под открытым небом можно увидеть выступления артистов в стиле самульнори, К-Рop и т. д. Кстати, этот район пришелся по душе английской королеве Елизавете II.

Фольклорная деревня Пукчхон – рынок Кванджан (продолжительность 5 часов, 9:00 – 14:00)

Деревня Пукчхон – яркий образец места обитания богатых дворян эпохи Чосон. Здесь в старинных переулках по-прежнему стоят под черепичными крышами традиционные корейские жилые дома «ханок». Сегодня этот район – настоящий символ духа Республики Корея, где на узких улочках переплетены древние традиции и современность. В некоторых домах расположились модные бутики и галереи, проводятся мастер-классы по изготовлению вееров, фонариков, игрушек из бумаги ханчжи и т. д. Можно примерить традиционный корейский костюм и пройтись по узким улочкам этого квартала, фотографируясь на каждом углу – мест для интересных кадров и селфи не пересчитать.

Рынок Кванджан – самый старый рынок Страны утренней свежести, и здесь можно увидеть настоящую Корею. Гул, шум, буйство ароматов и вкусов здесь царят более 100 лет. Это одна из самых посещаемых туристических точек, где можно приобрести отменного качества шелк, керамику, сувениры с национальным колоритом. Но самое главное, что приводит сюда толпы людей каждый день, – это еда… В меню рыба, мясо, морепродукты, птица, овощи, фрукты. Выбираете приглянувшееся блюдо и садитесь на скамейку прямо напротив кухни. Если обойти несколько таких лавок, то можно максимально познакомиться с местной кухней.

Дворец Чхандоккун – район Самчхон (продолжительность 5 часов, 10:00 – 15:00)

Дворец Чхандоккун за свою самобытность 20 лет тому назад был занесен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Все его сооружения расположены на склонах сопок, что создает ощущение единения с природой. Почти 40 его сооружений и павильонов продолжают радовать и удивлять туристов. Здешний сад (26 тысяч деревьев нескольких сотен видов, причем некоторым долгожителям уже больше 300 лет) поражает своей красотой. Еще одна достопримечательность дворцовой территории – «Нефритовый ручей». В изящных павильонных можно погрезить под шум небольших водопадов.

На улицах района Самчхон соседствуют старые традиционные дома «ханок» и стильные современные здания, что создает необычную атмосферу. Туристов ждут уединенные прогулочные дорожки, галереи, музеи, дизайнерские магазины, кафе, рестораны. В переулках района Самчхон можно встретить множество небольших музеев: музей китайского чая, музей шапок, музей традиционной корейской посуды и т. д.

Мёндон – Сеульская башня Намсан (продолжительность 5 часов, 13:00 – 18:00)

Мёндон – это сердце, двигатель, законодатель и идейный вдохновитель корейской моды. Расположенные здесь универмаги и торговые центры предлагают одежду, обувь, аксессуары мировых брендов и на любой вкус. На пересечении нескольких улиц собрано рекордное количество отелей, магазинов, лавочек, торговых рядов и даже театральных залов. На проезжей части идет бойкая торговля корейскими блинчиками, мясными шашлычками, кимчи, фруктами и т. д. В Мёндоне не считают, будто есть на улице неприлично.

Сеульская башня Намсан расположилась на самой макушке Южной горы (именно так переводится Намсан), у подножия которой прошла вся почти 600-летняя история Сеула. Добраться до символа Сеула можно пешком, на автобусе или в вагончике канатной дороги. Ежегодно около 8,4 млн человек посещают Сеульскую башню N, рядом с которой расположены многие другие достопримечательности Южной Кореи, в том числе парк Намсан и Намсанская деревня. Интересная фишка башни – туалет на высоте более 200 метров (добавьте еще примерно столько же высоты холма Нам) с видом на город. Цвет подсветки башни – от зеленого до красного – зависит от чистоты воздуха в Сеуле.

Аэропорт предлагает много программ транзитного туризма, которые подходят под расписание полетов. Есть экскурсии, рассчитанные на три или четыре часа. Если в запасе всего пара-тройка часов между рейсами, стоит остановить выбор на часовой экскурсии.

Туристы, которые не успели заранее распланировать транзитное путешествие, по прибытии в аэропорт Инчхон могут обратиться на стойку информации с вывеской «Транзитный туризм», где им быстро подберут наиболее подходящий тур. Экскурсии отличаются не только длительностью, но и тематикой – от осмотра культурных достопримечательностей до шопинг-тура.

Все транзитные туры бесплатные, услуги гида и билеты на экскурсионный автобус уже учтены в программе, туристы платят только за вход к местам осмотра и за обед. Посмотреть расписание экскурсий для транзитных пассажиров можно на сайте аэропорта Инчхон в рубрике Airport Guide.

Пассажирам, которые решат остаться в аэропорту Инчхона, тоже есть чем заняться. В зонах Korea Traditional Cultural Experience проводят мастер-классы, где всех желающих бесплатно учат традиционным ремеслам – изготовление фонариков или именных штампов, уроки каллиграфии, раскраска аксессуаров и т. д. Можно окунуться в историю Кореи – посетить мини-музей истории с настоящими экспонатами, стать зрителем различных концертных выступлений, увидеть красочное театрализованное костюмированное шествие королевской семьи, заглянуть на Корейскую улицу с традиционными домами и интерактивными цифровыми объектами, отдохнуть на территории экосада с соснами и прудами или полюбоваться цветами, отражающими смену сезонов.

Теги: Сеул

Новости:

Закон о дебоширах принят в третьем чтении

Закон о дебоширах принят в третьем чтении: как он повлияет на туристический рынок? Мнение юристов

Все новости

Мы в Соц.сетях: