Рады помочь Вам:

Росгвардия посоветовала туристам не писать в соцсетях о планах на отпуск

Не болтать в соцсетях о планах на отпуск, чтобы не привлечь к квартире внимание грабителей порекомендовала туристам Росгвардия. Как рассказал представитель московского Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин, новогодний период, когда многие туристы отбывают в отпуск, становится пиком квартирных краж.

«Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица», - как средство безопасности порекомендовал представитель Росгвардии.
Кроме того, по его словам, туристам рекомендуется не забыть закрыть двери и форточки, обеспечить окна решетками – в случае первых и последних этажей, «не болтать» также о лежащих в доме ценностях, однако переписать их с подробным описанием и серийными номерами в блокнот, чтобы их можно было идентифицировать, если кража случится. Самым же надежным способом застраховаться представитель Росгвардии назвал постановку квартиры на охрану.

Мы в Соц.сетях: