Русский
Английский
Китайский
Выбрать язык
г. Владивосток Партизанский проспект 2а, оф.104, доп. офис 101

Актуальные новости "С миру по нитке"

В аэропорту Праги туристам запретили курить

В аэропорту Праги туристам запретили курить

Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела пополнил список полностью «некурящих» аэропортах – с мая во всех его внутренних помещениях запрещено курить. Это касается как табака, так и электронных сигарет.

Соответственно, в пражском аэропорту закрылись и внутренние «курилки». Места для курения обустроят у входов в терминалы – в общей сложности предполагается 14 площадок.

Решение – как заявляет руководство аэропорта – принято «в соответствии с современным трендом и по отзывам пассажиров». Руководство аэропорта также проинформировало о нововведениях авиакомпании и турфирмы.

В Шереметьево для туристов ввели межтерминальный тоннель-переход под летным полем

В Шереметьево для туристов ввели межтерминальный тоннель-переход под летным полем

В четверг, 03 мая, в Международном аэропорту Шереметьево состоялся первый рейс из нового пассажирского Терминала B. Об этом корреспонденту «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Как стало известно, Первыми в новом терминале стали пассажиры авиакомпании «Аэрофлот», вылетевшие точно по расписанию в 09:55 рейсом SU1360 в Саратов.

Отметим, что Новый пассажирский Терминал B предназначен для обслуживания внутренних рейсов и построен в рамках подготовки аэропорта к Чемпионату мира по футболу. Пропускная способность терминала составляет 20 млн пассажиров в год, общая площадь — 110 500 кв. м.

Также в четверг в эксплуатацию введен Межтерминальный переход с пассажирским и багажным тоннелями, проложенными под летным полем. «Пассажирам, включая трансферных, предлагается воспользоваться новой бесплатной транспортной услугой между удаленными терминалами Шереметьево: время в пути между станциями «Шереметьево 1» (новый терминал B) и «Шереметьево 2» (терминалы D, E, F) составит 4 минуты, включая время ожидания состава», - подчеркнули в пресс-службе Шереметьево.

Там также отметили, что в терминале B располагаются два бизнес-зала «Кандинский» и «Рублев» общей площадью более 4 000 кв. м, рассчитанные на 700 посетителей и ВИП-зал площадью 1 700 кв. м. на 120 посадочных мест. Помимо этого на период проведения ЧМ-2018 в Терминале B будут организованы специальные фан-зоны с трансляцией матчей.