Русский
Английский
Китайский
Выбрать язык
г. Владивосток Партизанский проспект 2а, оф.104, доп. офис 101

Для российских туристов стали доступны без визы почти 120 стран

Число стран, которые российские туристы могут посетить без визы, увеличилось на одну – возможно, временно. Ей стала Тайвань, с которой Россия достигла соглашения о безвизовом режиме, который будет действовать июля 2019 года. В итоге общее число стран, доступных нашим туристам для безвизового посещения, выросло до 119. Однако в индексе паспортов мира от компании Henley & Partners Россия опустилась на строчку, и теперь находится на 47-м месте.

Перемены произошли и в лидерах списка – и здесь «европейцев» оттесняют страны Азии. Первое место заняла Япония, установившая мировой рекорд – ее туристам доступно 190 стран. Их список пополнила Мьянма, отменившая визы с Японией. На втором месте Сингапур, гражданам которого доступно 189 стран. От них отстает некогда бессменный мировой лидер Германия, которая также делит третье место с Францией и Южной Кореей – их туристам без визы доступны 188 стран.

При этом по стремительности роста в рейтинге в этом году первенство взяла Грузия. За прошедший период ей стали доступны без визы 18 стран. Россия, к слову, «подросла» в два раза меньше.

При этом аутсайдеры неизменны – последнюю строчку делят Афганистан и Ирак. Их граждан готовы впускать без виз на свою территорию всего 30 стран. Впрочем, в прошлом году таковых было всего 24.

Напомним, в путеводителе ТУРПРОМа есть соответствующий раздел, где можно посмотреть информацию по визам по всем странам мира. А также получить соответствующие виджеты для турагентств.