Русский
Английский
Китайский
Выбрать язык
г. Владивосток Партизанский проспект 2а, оф.104, доп. офис 101

Доминикана продлила срок безвизового пребывания туристов и отменила визовый сбор с туристов

Миграционная служба Доминиканской Республики объявила об увеличении до 60 дней с возможностью продления срок пребывания иностранных граждан. Это касается туристов, бизнесменов, спортсменов, артистов. По оценкам экспертов, подобные меры положительно сказываются на турпотоке, который в последнее время показывает стабильный рост. Министр туризма Доминиканы Франсиско Хавьер Гарсиа заявил, что за март этого года въездной поток увеличился на 14,7% по сравнению с тем же месяцем 2017-го и составил почти 670 тыс. прибытий. 

Доминикана отменила визовый сбор с туристов

Платить $10 за визовую карту туристам в аэропортах Доминиканской Республики больше не придется – он будет включен в стоимость авиабилета. По оценке экспертов, это должно ускорить прохождение туристов в аэропортах.

Для въезда в Доминикану теперь будет достаточно только паспорта и туристической карты. Платить сбор в аэропорту не понадобится, он будет включен в стоимость авиабилета.

Российским туристам, в основном прибывающим на «широкофюзеляжных» лайнерах эта новость окажется достаточно выгодной. Вопрос не столько в стоимости карты, сколько в скорости ее получения. При этом круизные пассажиры будут платить сбор по-прежнему.