Русский
Английский
Китайский
Выбрать язык
г. Владивосток Партизанский проспект 2а, оф.104, доп. офис 101

Хайнань станет безвизовым для туристов

Хайнань станет безвизовым для туристов

Туристы из России, а также еще из 58 стран с 1 мая смогут посещать китайский курортный остров Хайнань без виз. Такое решение приняли китайские власти в целях создания на острове «свободной зоны». Туроператоры подчеркивают, что формально для российских туристов въезд на остров и так был безвизовый – въезд организованных групп в Китай не требует визы, при этом группа считается от двух человек. Тем не менее, даже это упрощение является плюсом. Пока же туроператоры, занимающиеся Хайнанем, выясняет подробности данного нововведения.

 «Начиная с 1 мая 2018 года в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань», - говорится в заявлении государственного миграционного управления Китая. Кроме России эта мера охватит ещё 58 стран, в числе которых Великобритания, Франция, Италия, Греция и т.д. Это одна из мер, предпринимая в рамках создания на Хайнане зоны свободной торговли и свободного порта. «Это решение было принято с целью общего развития как Китая, так и всего мира. Ряд объявленных мер также связан с дальнейшим продвижением политики реформ и открытости», - ранее заявлял председатель КНР Си Цзиньпин.

При этом, по словам губернатора провинции Хайнань Шэнь Сяомина агентству Синьхуа, Россия – один из крупнейших источников въездного туризма на остров. По итогам 2017 года, остров посетили 284 тысячи россиян. Так, из основного аэропорта острова Санья отправляются восемь прямых рейсов, которые связывают Хайнань с Москвой, Екатеринбургом, Новосибирском, Иркутском, Красноярском, Владивостоком, Хабаровском и Улан-Удэ.

Причем, как отмечает турбизнес, успех Хайнаня на российском рынке объясняется, в том числе и тем, что направление формально и так уже является фактически безвизовым. «Туристам, обратившимся к туроператору и включенным в списочный состав группы для поездки на остров, виза на Хайнань не нужна. При этом группа начинается от двух человек», - пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора «Библио Глобус». Эксперты отметили, что с послаблением может быть отменена подача визовых списков, что упростит работу туроператоров.

«В текущий момент идёт проработка порядка реализации данного нововведения. В ближайшее время, после получения порядка действия безвизового режима в провинции Хайнань от соответствующих ведомств, мы озвучим нашим туристам всю информацию», - прокомментировали представители туроператора «Жемчужная река», специализирующегося на Хайнане. По их словам соответствующие запросы о разъяснении нововведения уже направлены в пограничную службу провинции.

«Что касается влияния данной новости на спрос, то всё будет зависеть от порядка действия безвизового режима. Уже сейчас всего за сутки до вылета пассажиры прямых рейсов из России могут быть включены в безвизовый список от 2-х человек, услуга бесплатная. Также граждане России могут получить визу по прилёту в Санье и в Хайкоу. Так что де-факто Хайнань уже долгое время является безвизовым направлением», - резюмировали представители «Жемчужной реки».