Русский
Английский
Китайский
Выбрать язык
г. Владивосток Партизанский проспект 2а, оф.104, доп. офис 101

Приморский край и Республику Корея связало новое авиасообщение

Южнокорейский низкобюджетный авиаперевозчик T'way Air в пятницу выполнил первый рейс из Тэгу (четвертый по величине город в Южной Корее после Сеула, Пусана и Инчхона) во Владивосток.

Регулярные рейсы будут выполняться на Boeing 737 вместимостью 189 пассажиров с частотой три раза в неделю.

Кроме того, T'way Air в рамках летнего расписания аэропорта Владивосток, стартовавшего 25 марта, будет выполнять регулярные полеты из Владивостока в корейский город Муан.

Авиакомпания T'way Air специализируется на бюджетных авиаперевозках внутри Южной Кореи. Базовый аэропорт авиакомпании находится в г.Чхонджу (Cheongju international airport). Международный аэропорт Тэгу является одним из крупнейших транспортных узлов региона Йоннам (Южная Корея).      

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. АО «Международный аэропорт Владивосток» в 2017 году обслужило 2,179 млн пассажиров, что на 18% превысило показатель 2016 года.

Приморский край и Республику Корея связало новое авиасообщение

Теперь жители обеих территорий могут без пересадок путешествовать из Владивостока в Тэгу и обратно. Торжественное открытие авиалинии состоялось в Приморье в пятницу, 6 апреля.

T'way Air – южнокорейская авиакомпания-лоукостер, которая до сегодняшнего дня не была представлена на приморском рынке. С апреля этого года перевозчик запускает новое направление, благодаря которому жители Приморья и провинции Кенсандо смогут без пересадок путешествовать между территориями. Компания будет осуществлять перелеты по маршруту «Владивосток – Тэгу» три раза в неделю. Первый рейс состоялся 6 апреля. 

По мнению начальника отдела краевого департамента туризма Надежды Удовенко, открытие новой авиалинии поспособствует более активному развитию туристских связей между регионами.

«Прежде всего мы ожидаем увеличение визитов южнокорейских гостей в Приморье. На протяжении нескольких лет интерес путешественников из этой страны к нашему краю стабильно растет. Например, в прошлом году количество южнокорейских туристов, посетивших регион, возросло в два раза по сравнению с 2016 годом, а уже в первом квартале этого года цифра снова увеличилась вдвое – нас посетили около 20 тысяч путешественников», – отметила в ходе торжественной церемонии открытия нового авиарейса представитель департамента. 

По ее словам, запуск нового рейса свидетельствует о том, что Приморье – это перспективное туристское направление для Южной Кореи. 

Генеральный директор авиакомпании T'way Air Чон Хон Гын подтвердил, что Владивосток пользуется большой популярностью у туристов из Южной Кореи. Он подчеркнул, что Тэгу – один из самых крупных южнокорейских городов с населением более пяти миллионов человек. Сегодня интерес жителей мегаполиса к Владивостоку активно растёт, многие корейцы планируют посетить Приморье, чтобы познакомиться с краем и больше узнать о России в целом, однако компания надеется и на интерес приморцев к своей территории.

«В Тэгу очень развито авиационное сообщение. Из нашего аэропорта можно улететь в 12 государств. Надеюсь, что и новое направление, которое мы открыли сегодня, будет востребовано не только у южнокорейских туристов, но и у приморцев», – подчеркнул глава авиакомпании.

В знак открытия нового маршрута Чон Хон Гын, Надежда Удовенко, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров и другие почетные гости торжественно разрезали красную ленту.

Отметим, Республика Корея – стратегический партнер Приморья на туристском направлении. За последние несколько лет турпоток из этой страны в край вырос в несколько раз. Если в 2015 году гостями региона стали около 30 тысяч южнокорейских путешественников, то в 2016 году край посетили уже более 50 тысяч граждан этого государства, а по итогам 2017 года турпоток из этой страны превысил 100 тысяч человек и был признан рекордным за последние десять лет.