Русский
Английский
Китайский
Выбрать язык
г. Владивосток Партизанский проспект 2а, оф.104, доп. офис 101

Япония вводит налог на выезд туристов

Япония вводит налог на выезд туристов

Начиная с 7 января 2019 года туристы, выезжающие из Японии воздушным или морским транспортом, будут должны заплатить налог в размере 1000 йен (порядка 9 долларов). Об этом сообщили в АТОР, ссылаясь на заявление местных властей.

По данным Ассоциации, введение выездного сбора в первую очередь обусловлено предстоящими Олимпийскими играми, которые пройдут в Японии в 2020 году – для проведения подобных соревнований руководству страны необходимо привлечь дополнительные средства. «Как ожидается, поступления от нового налога смогут принести в бюджет страны около 43 млрд. иен в год (около 350 млн долларов). В частности, прогнозируется, что только в период с января по март новый налог принесет дополнительные 6 млрд. иен, большая часть из которых будет направлена на финансирование проекта по установке в аэропортах страны системы по автоматическому распознаванию лиц», - поясняют в АТОР.

Напомним, с 1 июня 2018 года Япония отменяет систему выдачи туристических виз для россиян с японскими турфирмами в качестве гаранта. Об этом сообщили в пресс-службе японского консульства в Хабаровске.

https://www.tourprom.ru/news/38755/